常州市发改委加强春节能源保供
发布时间:2021-02-19 来源:常州市发展和改革委员会

1月上旬,受极寒天气影响,常州地区遭遇了短暂的能源供应缺口,市发改委会同相关部门和单位积极应对挑战,顺利渡过难关。转眼迎来春节,我市能源供应能否得到保障,百姓就地过年,企业日常运行会不会受到影响值得关注。市发改委已从三方面做好春节能源保供工作。

一是确保油气市场平稳。协调天然气、成品油供应企业进一步加强设施检修调试、应急能力保障和安全生产等工作,加强应急值守和问题隐患处置,提高服务质量,确保冬季稳定运行和充足供应。提醒上游油气管输企业加强巡线维检,加大人防技防投入,确保市民度过一个平安祥和的春节。

二是做好供电服务保障。部署常州供电公司科学安排地区电网运行方式,动态跟踪天气和负荷变化,最大限度提升电网供电能力,做到“保证电能质量、保障民生用电”;强化电网设备运维保障水平,及时发现设备缺陷隐患并实施消缺;加强重要用户保供电工作,组织对重要交通枢纽、人员密集型场所、高危及重要用户进行安全用电检查,确保发生突发状况第一时间落实保电工作方案。

三是加强煤炭储备。要求燃煤发电企业提前制定煤炭保供方案,按最大需求做好燃料采购工作,确保春节期间不发生因煤炭储量短缺造成的机组限负荷或停运。

市发改委将切实履行能源行业监管职责,做好煤电油气供需监测和能源保障工作,确保春节期间煤电油气安全平稳正常供应,为全市人民在新的一年“加油打气”。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统