南京淮安宁淮智能制造产业园高质量发展总体方案获省委办公厅、省政府办公厅批复
发布时间:2021-02-22 来源:区域经济处(苏北发展处)

  为贯彻落实长三角区域一体化发展战略,发挥长三角中心区的辐射带动能力,促进全省区域协调发展,近日省委办公厅、省政府办公厅批复了南京淮安宁淮智能制造产业园高质量发展总体方案。 

  省委办公厅、省政府办公厅在批复中明确,支持宁淮智能制造产业园开展省级南北共建园区高质量发展创新试点,率先建成南京都市圈高能级产业合作发展平台,加快建成全省南北优势互补、共建共享的创新示范区。要求南京、淮安两地党委政府进一步落实主体责任、完善工作机制,省有关部门加强指导和支持,共同帮助解决园区发展建设中遇到的困难和问题。 

  宁淮智能制造产业园高质量发展总体方案包括发展基础、总体要求、重点任务、组织保障等内容,明确了智能制造主导产业发展定位和未来5年发展目标,提出了打造智能制造特色产业集群”“提升园区产业招商及配套能力”“融入区域高水平对外开放体系”“推动园区绿色安全发展”“创造优质宜居宜业环境“构筑园区发展体制机制新优势”等6个方面重点任务。明确要强化创新协同、融合发展,充分发挥南京江北新区作为国家级新区的引领作用,全面对接南京江北新区双创政策,对标南京江北新区营商环境标准,探索产业协同共建模式,加强宁淮产业链双向联动与融合,推动以人为本同城发展、社会保障区际统筹等具体任务。 

  宁淮智能制造产业园位于盱眙县南部,与南京市北部行政边界相距12公里,距离南京江北新区直管区60公里,处于南京1小时经济圈范围内,是淮安与南京一体化发展的桥头堡。两地将对落户园区的龙头型、基地型、科技型重大项目,采取一企一策方式予以支持,为企业提供量身定制的全链条服务。 

    


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统