镇江市推出优化营商环境服务品牌:90项举措让企业“镇合意”
发布时间:2021-02-23 来源:镇江市发改委

近日,《镇江市打造“镇合意”服务品牌优化营商环境的工作方案》发布,为镇江推进产业强市“一号战略”提供有力支撑。

《方案》对标国家和省营商环境评价指标体系,突出问题导向、目标导向和责任导向,聚焦办事“减事项、减环节、减时间、减材料、减跑动、减费用、增便利度”,围绕市场主体需求,结合镇江本地特色,设立17个指标共明确90项任务。17个指标包括开办企业、获得用地、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、不动产登记、纳税和收费、获得信贷、跨境贸易、破产、执行合同、知识产权、政务服务、市场监管、政府采购和招投标、劳动保障以及信用环境等,其中获得用地、劳动保障、信用环境3个指标是在江苏省14个评价指标之外,新增的3个镇江市特色指标。指标任务设立同时明确牵头单位、责任单位,切实做到便于操作。

为确保“镇合意”服务品牌扎实构建营商环境新格局,镇江通过建立完善协同推进机制、考核评估机制、反馈调整机制等,全面落实组织保障。一是形成市委市政府主要领导领衔挂帅,市发改委牵头调度,各地各部门密切协同合作、齐抓共管的工作格局,确保各项重点工作任务落地见效;二是建立第三方评估机制,全面客观掌握全市营商环境建设成效,将评估结果纳入全市高质量发展考核体系并设置优化营商环境“甘露奖”;三是不断加强常态化监督检查,畅通举报投诉渠道,广泛征求意见建议,并根据国家、省营商环境工作部署及本市发展实际,适时动态调整营商环境政策措施,力争通过3年努力,将镇江建成全省优化营商环境示范城市。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统