宿迁市多措并举推进重大产业项目建设
发布时间:2021-02-23 来源:宿迁市发展和改革委员会

今年以来,宿迁市聚力聚焦全天候服务、全要素保障、全过程督导,以机制创新助推项目攻坚,多措并举强力推进重大产业项目建设。

一是强化重大产业项目建设组织领导。宿迁市制定出台《2021年全市重大产业项目投资计划》、《2021年度全市“四新”重大产业项目建设工作推进方案》,坚持“五个一”项目推进机制和市领导挂钩帮办重大项目机制,全力推进重大产业项目建设。2021年,宿迁市共编排338个市级重大产业项目,比2020年增加项目65个,计划总投资4358.7亿元、同比增长22.8%,年度计划投资1812.3亿元、同比增长14.4%。

二是建立健全工作推进机制。建立健全月度公示通报制度,每月第一个工作日在《宿迁日报》头版公示项目建设进展情况,按月形成项目进展情况通报,并向市委常委会汇报。建立健全季度观摩推进制度,每季度举行一次重大项目集中开工仪式暨现场观摩推进活动,一体化推进项目建设。建立健全交办会办督办机制,制定重大项目问题清单和责任清单,对项目推进中的问题进行交办、会办、督办,解决项目推进过程中的各类问题。

三是全力推进百亿级项目建设。建立健全高位协调、专班服务、主体推进的百亿级项目协同推进机制,按照“想在企业需求之前、赶在企业工程受阻之前、解决在企业抱怨之前”的要求,创新帮办服务机制,做好市级大专班与部门小专班同向联动,确保项目建设无障碍运行。

四是优化完善考核评价体系。研究制定2021年重大产业项目考核细则,严格规范“四新”项目认定流程,科学确定考核指标体系,将考核结果纳入全市高质量发展考评体系,引导各地在新项目招引上积极“争先进位”,不断做大项目总量。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统