江苏省委省政府举行重大项目建设推进会议 1466个重大项目集中开工
发布时间:2021-02-26 来源:新华日报

226日是元宵佳节,省委、省政府举行全省重大项目建设推进会议,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示要求,以扩大有效投资、聚焦重大项目建设的实际行动,奋力践行“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席并宣布2021年全省重大项目集中开工。省委副书记、省长吴政隆在推进会议上讲话。

吴政隆在讲话时代表省委、省政府向长期奋战在重大项目一线的建设者、参与者致以诚挚问候和衷心感谢。他说,一年之计在于春,新春伊始、元宵佳节,我们召开重大项目建设推进会,就是立足新发展阶段,抓早、抓紧、抓实重大项目建设。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记殷殷嘱托,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”使命任务,着力实施一批强基础、增功能、调结构、惠民生、利长远的重大产业项目、重大基础设施项目、重大生态环保项目、重大民生项目,牵引有效投资,扩大有效需求,推动高质量发展,确保“十四五”发展第一步迈准迈稳、迈出新气象、迈出新成效。要进一步推动有效市场和有为政府相结合,精心组织、善作善成,强化要素保障,依法科学高效推动项目建设,力争早日投产达效。要严把质量关、安全关、环保关、廉洁关,努力打造精品工程、绿色工程、民心工程、阳光工程。要发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,只争朝夕、奋发有为,真抓实干、埋头苦干,推动重大项目建设取得更加丰硕成果,切实履行重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次集中开工活动以视频形式举行。省里设主会场,各设区市设分会场。省市县三级共有1466个重大项目参加集中开工,年度计划投资4377亿元。这些项目中,计划总投资20亿元以上的项目155个,其中100亿元以上的项目23个。从行业分类看,创新载体项目82个,制造业项目1132个,服务业项目224个,交通项目28个。从地区分布看,苏南地区集中开工项目共719个,其中南京市107个、无锡市152个、常州市122个、苏州市228个、镇江市110个;苏中地区集中开工项目共374个,其中南通市147个、扬州市127个、泰州市100个;苏北地区集中开工项目共377个,其中徐州市73个、连云港市73个、淮安市72个、盐城市88个、宿迁市71个。据悉,后续全省还将有900余个项目在二季度陆续开工建设。会议播放了“十三五”时期全省重大项目建设推进情况专题片。

省委常委、常务副省长樊金龙主持集中开工活动。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志以及省有关部门和部分中央驻苏单位负责同志等在主会场参加活动。

我委李侃桢主任、王显东副主任在主会场参加活动。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统