李荣锦副主任参加全省统战部长会议并作交流发言
发布时间:2021-02-26 来源:社会发展处

  225日,全省统战部长会议在南京召开。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。省委统战部常务副部长李国华主持会议。我委李荣锦副主任参加会议并作交流发言。 

  会议以电视电话会议形式召开。省委统战部中层以上干部,省委统一战线工作领导小组成员单位、省统战系统单位和部分在宁高校、科研院所、国有企业负责同志在主会场参加会议,各民主党派省委有关负责同志应邀列席会议。各设区市设分会场,各设区市、各县(市、区)党委统战部部长和有关方面负责同志在分会场出席或列席会议。 

  会前,与会人员集体观看了《守正创新铿锵前行——2020年江苏统一战线工作回顾》专题片。会议传达学习了全国统战部长会议精神和省委书记娄勤俭在省委常委会会议、省委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神,表彰通报了2020年度全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果、统战信息工作先进单位。 

  省委常委、省委统战部部长杨岳在讲话中强调,要准确把握当前统战工作面临的形势任务,深刻领会中央和省委对统一战线的新要求、新部署、新期待,观大势、谋大局、抓大事,切实强化战略思维、国际视野、全局观念、改革创新、基本建设和底线思维,知重负重、乘势而上,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,努力创造江苏统战事业的新辉煌。要胸怀两个大局,深刻认识中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局同步交织、相互激荡,给统一战线和统战工作带来了前所未有的机遇和挑战;要心系国之大者,牢牢坚持围绕中心、服务大局这一重要原则,聚焦争当表率、争做示范、走在前列的重大使命,抬高工作标杆、打破传统思维,以更高的平台、更广的视角谋划工作、推动发展;要增强统战自信、善于担当作为、汇聚智慧力量,集中力量办好自己的事情,全面塑造江苏统战工作发展新优势。要全力抓好《中国共产党统一战线工作条例》宣传贯彻落实,切实加强党对统战工作的集中统一领导,巩固拓展大统战工作格局,全面夯实基层基础,着力提升统战干部能力水平,为谱写强富美高新江苏现代化新篇章提供最广泛的力量支持,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统