让荣誉成为推进乡村振兴新起点——“十二五”以来,扬州市完成对口帮扶援建项目526个,共派出700名各领域人才
发布时间:2021-02-26 来源:扬州市发展和改革委员会

千年梦想,百年奋斗,历史伟业,梦圆今朝。昨天,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,并庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。全国共1981人、1501个集体为脱贫攻坚先进个人和先进集体表彰对象,江苏省入选36位先进个人和27个先进集体,扬州市翠岗中学副校长、西藏自治区拉萨江苏实验中学副校长(挂职)陆年春,江苏万顺机电集团有限公司党委书记、董事长周善红,对口帮扶榆林市工作组被分别表彰为全国脱贫攻坚先进个人和集体。

按国家和省工作部署要求,扬州市自1979年开始了对口帮扶支援工作,期间先后支援帮扶了广西河池和玉林地区、新疆和田和哈密地区及伊犁州察布查尔县和新源县、西藏曲水县、青海贵南县、陕西汉中市和榆林市、三峡库区宜昌市等地区,在交流交往、资金支持、人才支援、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面取得了显著成效。“十二五”以来,国家对口支援帮扶工作进入到脱贫攻坚的关键阶段,扬州市新一轮对口支援帮扶的新源、贵南、秭归、榆林子洲等11个国家贫困县。在市委市政府的有力领导下,通过各方努力,“十二五”以来,扬州市共使用省财政统筹扶贫专项资金和社会援助资金20亿元,完成对口帮扶援建项目526个,共派出700名教育、卫生、农业等专家人才,在2019年就帮助对口地区提前完成了“两不愁、三保障”任务,圆满完成了党中央国务院交办的脱贫摘帽历史重任。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统