实施春节需求响应 助力企业留工稳岗
发布时间:2021-02-04 来源:经济运行调节局

为统筹做好春节期间疫情防控和经济社会发展工作,助力工业企业留工稳岗,支持假日期间连续生产,进一步巩固疫情防控成果,促进经济社会平稳运行,运行局、价格处会同省电力公司在春节期间组织开展电力需求响应。通过用电监测平台通知全省30万户工商企业自主申报、积极参与,重点鼓励订单多、任务重的企业通过加班生产等方式自主提升用电负荷,参与响应企业均可以得到5元-8元/千瓦(基准价格)的激励补偿。

省发改委通过实施电力需求响应,运用市场化方式激励和引导用户自主调节用电负荷,与电网互联互通互动,参与电力供需平衡,相当于在用户侧建立 “虚拟电厂”,缓解电网调峰调差矛盾,保障电网安全稳定运行。同时促进资源优化配置和清洁能源消纳的同时,每年可减少二氧化碳排放约 21万吨,减少氮氧化物1.5万吨,助力我省探索实现碳中和目标。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统