我省储备肉投放工作进展顺利
发布时间:2021-02-04 来源:价格管理和成本监审处

  为稳定消费预期,满足市民消费需求,经省政府同意,从1月29日起至2月9日,我省实施了省级储备肉投放工作,在全省13个设区市主城区113个投放点,以低于市场同类品种销售价格每斤2-3元投放,投放品种为冷鲜肉,并要求各设区市跟进投放市级储备肉。目前,全省11个设区市制定了市级储备肉投放方案,徐州、苏州、南通、盐城、宿迁等5个设区市已实施了市级政府储备肉投放。南京、镇江计划春节后至全国“两会”期间投放。常州市利用93家平价商店,开展猪肉9折让利销售活动。

  截止2月3日,全省已累计投放储备肉637.74吨,其中省级储备肉累计投放579.93吨,设区市储备肉累计投放57.81吨。据前6日投放情况看,投放工作组织严密、准备充分、秩序良好,市民对投放冷鲜肉普遍欢迎,市场引导作用较为明显,猪肉价格连续6日回落,各设区市精瘦猪肉平均市场零售价已由投放前的每斤30.50元回落至2月3日的29.91元。后期,随着春节日益临近,猪肉销量将增加,我委将会同有关部门,密切关注市场动态,进一步加强储备投放管理,保障人民群众节日需求。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统