全省发展改革系统经贸条线视频工作会议在南京召开
发布时间:2021-02-05 来源:经济贸易处

  为回顾总结2020年经贸条线工作,分析研判当前经济形势,研究谋划“十四五”时期发展方向、主要目标,部署安排2021年经贸领域重点工作任务,切实推进全省发展改革系统经贸工作高质量发展,2月4日上午,我委在南京召开全省发展改革系统经贸视频工作会议。张瑞丽二级巡视员出席会议并讲话。

  张瑞丽二级巡视员充分肯定了“十三五”时期全省发展改革系统经贸工作取得的成就,特别是2020年疫情发生以来,全省发改系统经贸条线为全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”所做的工作。她提出,2021年要继续系统谋划、精准发力,全面开启全省经贸工作新征程,重点把握现代流通体系建设、物流载体平台建设、地方储备体制机制以及打造对外贸易发展新优势四个重点方向,聚焦“十四五”专项规划编制、物流主体竞争力培育提升、公共卫生应急物资保障体系建设、完善全省物流枢纽网络体系等九个方面重点工作。她强调,要弘扬正气、拼搏实干,推进发改经贸工作新阶段新作为,为全省发展改革工作做出新的更大贡献。

  南京市、苏州市、扬州市和连云港市发展改革委围绕经贸项目管理、物流枢纽和骨干冷链基地建设、规划和重点课题研究等方面工作推进情况及下一阶段工作安排进行了交流发言,并对如何推进全省经贸工作实现高质量发展提出了意见建议。省发展改革委经贸处同志针对重点经贸业务与各地市进行了工作对接,明确细化工作任务,以务实的态度和创新的举措,全面落实好新一年经贸条线工作各项要求。

  省发展改革委经贸处、各设区市发展改革委分管领导及经贸处处长参加了会议。

                       

 

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统