“诚信邗江”建设迈上新台阶
发布时间:2021-02-07 来源:扬州市信用办

人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。信用是市场经济的基石,加快推进社会信用体系建设对于增强社会诚信意识,营造良好营商环境,推动社会有序发展具有重要意义。

2020年,扬州市邗江区高度重视社会信用体系建设,积极推动“诚信邗江”建设,政务诚信、商务诚信、社会诚信 等各领域信用建设迈上新台阶。

一是发挥表率作用,擦亮政务诚信名片。召开了政务诚信建设系列专题培训会,在克服疫情的情况下,做到了信用主题月月有,信用培训季季开。全年“双公示”信息数据报送数量达3.2万条,入库率和时效性全部达标。为3926家企业提供了信用审查报告,其中稳岗返还3881家,惠及员工79926人,返还资金4257.79万元,为11670名就业困难人员进行了信用审查,涉及社保补贴1600余万元,发布了近千家诚信“红榜”名单和三百余家诚信“黑榜”名单,充分发挥政务诚信服务民生,扬善惩“恶”的积极作用。

二是发挥主体作用,塑造优质营商环境。积极推进企业信用管理贯标及市级示范创建工作,全年完成了贯标企业21家,市级示范企业3家。举办了两场企业信用修复培训班,帮助近两百家失信企业进行信用修复。积极组织推选,扬州京华城全生活广场获评第二届扬州市诚信示范街区,江苏海底捞餐饮管理有限责任公司扬州第三分公司等21家店获评扬州市诚信示范店,进一步发挥企业主动性,营造良好的营商环境,共同打造诚信邗江响亮品牌。

三是发挥堡垒作用,营造良好诚信氛围。社区是社会信用体系建设的重要阵地。今年在邗上街道、新盛街道和槐泗镇三地举办了“2020诚信邗江·社区行”信用建设系列宣传活动,以老百姓喜闻乐见的表现形式,让讲诚信风尚延伸到社区的每一个角落,营造“讲公道话、办公道事、做公道人”的良好社会氛围,为建设“诚信邗江”打下了坚实的群众基础。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统