兴化市发改委:将党员冬训安排在安全工作、民生保障一线
发布时间:2021-02-08 来源:兴化市发改委

在兴化市发改委2020-2021年度党员冬训部署会上,市发改委党组书记、主任余大海同志强调:要将安全生产工作作为重中之重,落实“一岗双责”,做到安全生产人人有责。同时做好疫情常态化防控期间物资保障和春节前后重要物资供应,确保人民生命财产安全和生产生活稳定。

22日下午,在岁末年初、春节即将来临之际,兴化市发改委主要负责同志和分管负责人参加兴粮集团安全工作现场会。集团仓储安全部、各所属公司、库点负责人参会。

在北郊国家粮食储备库,现场观摩了出库安全操作演示,就当前安全形势进行了剖析,对下一步“两个安全”工作进行了部署,各公司、库点负责人与集团签订了安全工作责任状。兴化市发改委主要负责人对兴粮集团重视安全工作的做法表示肯定,勉励基层一线的同志保持斗志,再接再厉,确保安全生产各项工作落到实处。

兴化市发改委还组织专门力量,深入苏果超市、农贸市场开展市场价格巡查,会同市开发区检查中交港口疫情防控以及安全生产工作,落实电力油气管道专委会一季度工作例会精神,组织相关部门对我市热电企业开展安全生产专项检查。

今年的党员冬训工作中,兴化市发改委在完成上级统一布置的专题学习内容以外,结合单位实际,创新设置“深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述”专题,旨在通过本专题学习,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统