常州市启动2021年春节填谷需求响应工作
发布时间:2021-02-08 来源:常州市发展和改革委员会

为应对春节期间电网调峰调差矛盾,缓解电网运行压力,助力工业企业留工稳岗、连续生产,促进清洁能源消纳,江苏省发展改革委下发《关于开展春节期间电力需求响应工作的通知》,拟组织开展春节期间电力需求响应,响应时段为:2月12~14日(正月初一~初三)。

常州市发改委迅速采取措施为开展需求响应做好相关准备。一是迅速转发省发改委通知,要求各辖市区通过文件、微信、QQ等方式把相关政策迅速、准确地通知到符合申报条件的用户;二是要求国网常州供电公司向具备填谷需求响应能力的企业发送短信通知,同时与企业保持沟通,掌握需求响应量;三是安排好值班人员随时向参与需求响应的企业解读相关政策。

截止到2月8日,常州地区共有40户参与春节期间填谷需求响应,需求响应量为23.83万千瓦,为助力工业企业留工稳岗、消纳清洁能源和缓解电网运行压力打下了良好的基础。

电力需求响应是指通过分时电价等市场价格信号或资金补贴等激励机制,引导鼓励电力用户改变原有电力消费模式的用能行为,以促进电力供需平衡,保障电网稳定运行。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统