索引号: 014001303/2021-00158 分 类: 行政许可
发布机构: 江苏省发展改革委 发文日期: 2021-04-01 公开日期: 2021-04-15
名 称: 省发展改革委关于常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头项目核准的批复
文 号: 苏发改基础发〔2021〕294号 主题词:
内容概述: 关于常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头项目核准的批复

省发展改革委关于常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头项目核准的批复

苏发改基础发〔2021〕294号

常州市发展改革委:

《常州市发展改革委关于转报核准常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头工程的请示》(常发改〔2021〕51号)及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为提升常州市内河港口规模化、专业化水平,完善区域综合运输系统,推进运输结构调整,满足溧阳中关村产业区及周边区域经济社会高质量发展需求,同意实施常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头项目。

二、项目建设1000吨级泊位12个,其中集装箱泊位2个、件杂货泊位6个、散货泊位1个、待泊泊位3个,年设计通过能力378万吨。同时建设集装箱堆场、件杂货堆场、散货堆场以及相应的生产、生活配套设施。

三、项目建设地点位于溧阳市溧阳港区溧城西作业区,省道S239南侧,芜申线三级航道北岸,宁杭高速公路西侧,淦西桥与南河大桥之间。

四、项目估算总投资66013万元,其中自有资金占比为25%,其余资金申请银行贷款。项目法人为溧阳市交通建设发展有限公司。项目建设工期24个月。

五、项目单位要严格按照国家相关法律法规办理招标事宜。严格执行国家有关节能规定,落实各项节能措施。严格按照相关规范及安全生产规定,落实消防、劳动、环保、通航安全等措施。

六、项目核准的相关文件分别是:《江苏省自然资源厅关于常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头工程项目用地的预审意见》(苏自然资预〔2020〕93号)、《交通运输部关于常州内河港溧阳港区溧城西作业区码头工程使用港口岸线的批复》(交规划函〔2021〕56号)、溧阳市自然资源局出具的项目选址意见等。

七、根据溧阳市政法委备案的社会稳定风险评估评审表,本项目社会稳定风险评估等级为低风险级,项目单位要针对存在的主要风险因素,制定并采取有效防范措施,切实维护人民群众利益,确保社会稳定。

八、项目单位在开工建设前,须依法依规办理土地资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、切实强化安全生产管理。在项目实施过程中,要严格执行“三同时”制度,按照相关规章制度压实项目建设单位和相关责任主体安全生产及监管责任,严防安全生产事故。要加强施工环境分析,认真排查并及时消除项目本身与周边设施相交相邻等可能存在的安全隐患,不得在未采取有效处理措施的情况下开展建设。

十、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十一、项目自本核准通知之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在2年期届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,本核准文件自动失效。


江苏省发展改革委

2021年4月1日

(项目代码:2020-320481-59-02-147245)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统