省发改委党组召开“学党史、开新局”专题学习交流会
发布时间:2021-06-15 来源:机关党委

6月15日,省发改委党组召开学习交流会,围绕“学党史、开新局”开展党史学习教育第三次专题研讨。委党组书记、主任李侃桢主持会议并讲话,在宁委领导班子成员和相关处室主要负责人参加会议。

会上,委党组成员、副主任王显东,省能源局二级巡视员袁焕明2名同志作了交流发言。一致表示,要进一步总结党的历史经验,从党的百年伟大奋斗历程中不断汲取继续前进的智慧和力量,在新发展阶段找准干事创业的奋斗目标和主攻方向,不断提高应对风险挑战的能力水平,以实际效果践行为民服务根本宗旨,以务实作风开创发展改革工作新的局面。

W020210615666437528231.jpg

李侃桢在讲话中指出,全委上下要紧扣时代使命,进一步加深对发展规律的认识和把握,坚决贯彻新发展理念、精准掌握新发展阶段的主要特征、切实扛起服务构建新发展格局的使命要求,系统梳理江苏在服务全国发展大局、推进社会主义现代化建设中的基础优势和经验成效,加强谋划、积极推进,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。要提升综合素质,加强对错综复杂的经济形势、政治形势、军事形势的分析、研判,增强战略定力和有效应对力,不断提升做好经济工作的能力水平。要进一步深入查摆工作作风、能力素养等方面存在的问题短板,有针对性地制定改进举措,以工作能力和效率的提升,更好彰显党史学习教育的成效。要树牢宗旨意识,始终将人民群众的利益和要求摆在首要位置,认真落实省委关于“我为群众办实事”的部署要求,班子成员带头深入联系点听民声、解民忧,不断提高联系服务群众的精准性和有效性。要及时掌握国家政策导向,加强对涉企、涉民政策制定出台的研究论证和成效评估,切实提升人民群众的获得感。要加强宣传引导,聚焦群众关心关切的重点问题,丰富宣传形式,提高受众度,及时、精准传递发展正能量,更好凝聚起推动高质量发展的强大合力。要提前研究谋划,扎实做好全委庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会的筹备工作,尽快提出会议方案后,按程序提请委党组会审议。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统