省发改委党组召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰会议
发布时间:2021-06-29 来源:办公室

为落实党中央关于党史学习教育的决策部署和省委、省政府工作要求,6月28日下午,委党组召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰会议,委党组书记、主任李侃桢出席会议并为全委党员干部上专题党课,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,系统领学党的发展历史、优良传统,总结回顾2020年以来全省发展改革各项工作,并对新征程上如何更好贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求,更高质量做好发展改革工作作出系统部署。

省委党史学习教育巡回指导组成员傅广军、任晓健,委领导班子成员,委机关党员干部,委属(管)单位领导班子成员,以及离退休干部党支部书记参加会议。

李侃桢主任指出,党的历史是践行初心使命的奋斗史,从建党之初的筚路蓝缕,到建国之后奋进赶超,再到新的历史方位下的应对变局、开拓新局,奋斗是贯穿始终的主题。从近年来战线的工作实践看,全委上下深入贯彻省委、省政府各项部署要求,有效应对新冠肺炎疫情等风险挑战,苦干实干、攻坚克难,以精准的分析、有效的政策和务实的举措,充分展现了“为有牺牲多壮志”的奋斗精神,为全省经济社会发展保持良好态势作出了积极贡献。

李侃桢主任强调,党的历史是不断自我革命的演进史,中国共产党从诞生那一天开始,就从来没有停止过“自我革命”,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党和国家的命运、民族前途和人民幸福的高度,把“全面从严治党”纳入“四个全面”战略布局,进一步丰富了党的自我革命的工作手段,开创了党的自我革命的新境界。面对前进路上的风险挑战,要继续发扬“打铁必须自身硬”的革命精神,对照百年党史中积淀下来的光荣传统,对照新时代肩负的使命要求,深刻反思省委、省政府提出的“九个有没有”“六个为什么”“六个决不能”“三个想一想”等要求,深化拓展委党组提出的“12个问题”整改实效,以更高的标准自我审视、自我查摆、自我革命,在新的起点不断进取,努力获得更大提升。

李侃桢主任指出,党的历史是不断绘就辉煌的发展史,面向社会主义现代化建设新征程,需要持续振奋“长风破浪会有时”的开拓精神。要增强“担大使命”的政治能力,在贯彻新发展理念上进一步增强系统观念,在把握大势、全局的基础上进一步找准发改工作的方向定位,在“强富美高”宏伟蓝图下进一步把握江苏现代化建设的阶段性内涵,积极探索具备江苏特色的现代化建设新路径。要强化“开顶风船”的能力担当,强化“守土有责、守土尽责”的责任意识,增强“识变、应变、求变”的能力水平,更好地适应新形势新任务的要求,不断提升干事创业能力和水平。要做好“下先手棋”的前瞻谋划,在宏观形势的分析把握、重大战略的推进落实、重大政策的预研储备上持续发力,努力在日趋激烈的区域竞争中赢得先机主动。要厚植“当孺子牛”的为民情怀,注重提升政策红利获取的便利性、增强民生政策制定的精准性、注重提高服务基层和群众的主动性,不断提升为民服务水平。要树牢“防大风险”的底线思维,进一步夯实安全发展的根基,有效防范新冠肺炎疫情、企业债券、能源保供等各方面风险,擦亮廉洁从政的鲜明底色,让奋进新征程上的步伐走得更稳、更踏实。

李侃桢主任要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“争当表率、争做示范、走在前列”为激励和鞭策,在省委、省政府的坚强领导下,从百年党史中汲取前进力量,在新征程上加力奋斗、继续前行,努力描绘好“强富美高”新江苏的现代化图景,以优异的工作实绩庆祝中国共产党的百年诞辰!

会议对2020年度先进集体和先进个人、委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰,委领导班子成员为受表彰的集体和个人代表颁奖。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统