省发改委组织参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展
发布时间:2021-06-30 来源:机关党委

根据省委统一部署和省级机关工委具体安排,6月29日,我委组织党员干部赴南京国际博览中心,参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。委副主任王晓辉,委副主任、省能源局局长季鸣,委属(管)单位负责同志,以及委机关、委属(管)单位党员干部450余人参观展览。

W020210629669352362767.jpg

举办“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展,是我省庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分。展览以中国共产党在江苏波澜壮阔的百年奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”等四个部分,通过12.4万字、2500余幅图片、900多件套文物实物、3990多个展项,详实记录了1921年至2021年间中国共产党在江苏从无到有、不断壮大的历史伟业,系统展现了江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就。此次历史展尾厅“高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程”,由我委会同省委宣传部、省扶贫办、省住建厅、省交通厅等筹备布展,全方位、立体化展示了我省在高水平全面建成小康社会、统筹实施国家重大战略、推动区域协调发展向更高层次迈进、建设美丽江苏等方面取得的重大成就以及我省“十四五”经济社会发展的美好愿景。

W020210629669352528595.jpg

 

参观展览的党员干部在一幅幅照片图表、一件件文物实物、一个个场景再现前,驻足聆听讲解员的详实介绍,充分感受中国共产党在江苏波澜壮阔的百年奋斗历程,特别是党的十八大以来“强富美高”新江苏建设取得的历史性伟大成就,深切感悟中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。大家纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章贡献发改力量。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统