【专题党课】季鸣副主任为分管党支部讲授专题党课
发布时间:2021-07-13 来源:综合规划处党支部

       根据中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,按照省发展改革委党组和省能源局党组党史学习教育工作安排,7月9日,省发改委副主任、省能源局局长季鸣同志围绕“从党的改革开放史理解新发展格局”为分管处室讲授了一堂生动的党课。省能源局、委资环处全体党员干部参加会议,省能源局二级巡视员袁焕明、唐学文,驻委纪检组相关人员出席会议。

 07131.jpg

       季鸣副主任从“党的改革开放历程”“党的改革开放史带给我们的宝贵经验”“如何构建新发展格局”三个方面,结合“双循环”经济格局、解决“卡脖子”关键技术等问题,为大家进行了高质量的党课辅导。党课既紧密结合党的改革开放历程,又紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,展望江苏能源未来发展愿景,具有很强的理论性、指导性和实践性。 

  季鸣副主任指出,中国的改革开放事业迈入了新的时期,在中国共产党建党100周年之际,回顾和梳理中国改革开放40多年的成就、经验和教训,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了可借鉴的经验和智慧,对进一步加快新时代改革开放、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的理论和实践意义。 

  季鸣副主任强调,要始终如一坚持中国特色社会主义制度,坚持以人民为中心的发展思想,坚持解放思想、实事求是。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推动能源高质量发展紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神指导我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要充分利用“十四五”这个碳达峰的关键期、窗口期,着力构建清洁低碳安全高效的能源体系,控制化石能源总量,提高利用效能,实施可再生能源替代行动,深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系统。要以“争当表率、争做示范、走在前列”为指引,在省委、省政府的坚强领导下,在委党组的带领下,坚定信念、奋勇拼搏,以新气象开启新征程、以新作为构建新格局。 

       会议还集中学习了《习近平总书记在参观“‘不忘初心牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神》《习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神》。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统