【专题党课】袁焕明二级巡视员讲授专题党课
发布时间:2021-07-15 来源:新能源和可再生能源处党支部

根据省发改委党史学习教育领导小组工作安排,7月9日上午,袁焕明二级巡视员围绕“建党百年来能源发展历程”主题讲授专题党课,省能源局二级巡视员唐学文出席。

袁焕明先从坚持中国共产党领导的重大意义讲起,介绍了一百年来,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家做主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,坚定不移推进改革开放,战胜来自各方面的风险挑战,开创、坚持、捍卫、发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,系统阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

随后,袁焕明按照时间轴线,全面回顾了中国电力从3千瓦到22亿千瓦的发展历史,回顾革命先辈在难以想象的艰苦条件下建设“红色电厂”的历程,介绍了在中国共产党的坚强领导下,中国能源工业如何驶入发展快车道,从供应紧缺到总体宽松,从“用得上”到“用得好”,一路风雨兼程,从千疮百孔下的步履维艰成了华丽转身后的大国名片。

最后,袁焕明提出了新时代做好能源发展工作的一些想法,与在座党员共勉。

新能源处党支部、油气处党支部党员参加党课学习。

袁焕明党课.jpg

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统