省发改委在泰州市举办党史学习教育专题培训班
发布时间:2021-07-20 来源:机关党委

根据党史学习教育和年度机关党建工作安排,7月12日至16日,省发改委在泰州市举办党史学习教育专题培训班,委党组成员、副主任、机关党委书记王晓辉出席开班仪式并讲授专题党课。委机关和委属(管)单位党支部书记、各设区市发展改革委机关党委负责同志及部分党员干部共80余人参加了本次培训。

1.jpg

王晓辉副主任在开班仪式中强调,开展专题培训是党史学习教育的重要任务,是落实机关党建责任清单的重要内容,是提升党员干部党性修养的重要举措,全体参训学员要珍惜难得机会,带着问题学、带着感情看、带着责任悟,传承红色基因,砥砺初心使命,不断增强提升党建工作、推动改革发展的能力素质。王晓辉副主任在讲授专题党课时,系统领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面回顾了中国共产党百年光辉历程,并从保持对党的忠诚之心、做政治上的明白人,保持对事业的奋斗之心、做干事创业的内行人,保持对人民的赤子之心、做群众身边的贴心人,保持对纪律的敬畏之心、做严于律己的规矩人等四个方面,对新征程上更好推动全省发展改革系统机关党建工作高质量发展提出了具体要求。

2.jpg

本次党史学习教育专题培训,采取专题讲座与实境教学相结合的方式,组织开展了《深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《从党史中汲取前进力量》专题讲座,集体参观了新四军黄桥战役纪念馆、中国人民解放军海军诞生地纪念馆,瞻仰了杨根思烈士陵园并敬献花篮、重温入党誓词、观看微党课《榜样的力量》,考察了产业发展集聚平台琴韵小镇和全省首批特色田园乡村试点村黄桥镇祁巷村,学习了全国劳模丁雪其的带领村民共同致富的奋斗历程。培训还组织了交流研讨,收费处党支部书记、处长、一级调研员许伟,煤炭处党支部书记、处长、一级调研员童春平,社会处副处长、二级调研员陈德宝,南通市发改委机关党委专职副书记陆杏琴等四名同志分别作交流发言,分享培训的感受、体会和收获。

3.jpg

大家普遍感到,此次党史学习教育专题培训,主题鲜明、内容丰富、形式多样,对于深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵、从党史中汲取奋斗力量、提升党务工作能力等具有很强的指导性、针对性和实效性。大家一致表示,要把杨根思的“三个不相信”精神伟力、“单腿书记”丁雪其的奋斗精神内化为工作和学习动力,不断提升履职能力,强化责任担当,持续深入开展党史学习教育,努力为谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的更大贡献。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统