盐城市大力推动信用建设工作
发布时间:2021-07-30 来源:盐城市发改委

一是信用排名不断提高。全面贯彻国家和省信用体系建设部署,抓重点、找短板、强弱项,我市社会信用体系建设工作稳中求进。城市综合信用指数在全国261个地级市中排名前进至第22位,与去年底第29位相比上升7位。

二是为企服务更加高效。建成我市“信易贷”平台,提升公共信用信息归集质量,推动税收、市场监管、司法、医保、社保、车辆、住房公积金以及水电气和仓储物流等信息归集。依托市公共信用信息系统和市“信易贷”平台,为中小微企业提供精准融资对接服务。“信易贷”平台累计注册企业3.6万家,发布金融产品304项。上半年发布信用贷款需求178.15亿元,解决需求157.84亿元,解决率达88.6%,缓解企业融资难融资贵问题。

三是营商环境持续优化。创新建立“信用承诺+政务服务”机制,持续优化“信易批”场景,实现审批服务“先办后补”。开展容缺预审,为市场主体实现“信用承诺换时间”。实行告知承诺审批,行政相对人通过告知承诺方式,缩短行政审批时间。创新信用承诺审批,对涉及事项较多、办理过程较复杂的企业投资建设项目,实行信用承诺制审批,让项目单位先开工建设、后办理审批手续。1851件食品相关产品生产许可证获证时间由原来平均40日转变为“材料+承诺”当场获证,255项中小型项目获益免审。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统