【专题党课】周金刚二级巡视员为区域经济处党支部全体党员讲授专题党课
发布时间:2021-07-06 来源:区域经济处党支部

根据委党史学习教育领导小组工作安排,7月1日下午周金刚二级巡视员为区域经济处党支部全体党员讲授专题党课。  

周金刚二级巡视员首先带领大家学习了习近平总书记7月1日上午在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。总结了中国共产党团结带领中国人民,创造了“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义”四个方面的伟大成就,提出了必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程等九个方面的要求。

4.jpg

 周金刚二级巡视员结合参加外交部原部长、第十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星讲授的专题辅导报告和樊金龙常务副省长专题党课的学习心得,围绕李侃桢主任在我委庆祝建党100周年暨“七一”表彰会议上的讲话要求,为大家上了一堂生动而又严肃的专题党课。

周金刚二级巡视员最后对区域处全体党员提了两点要求,一要深入“学党史、悟思想”,强化目标导向,进一步增强“信仰、信念、信心”;二要深入“办实事、开新局”,强化问题导向和结果导向,进一步增强实干的精神,务实推进国家发改委和省委省政府交办的各项工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。

区域经济处党支部全体党员参会,大家一致认为,总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚决落实好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,为我省区域协调发展作出新的更大贡献。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统