【组织生活会】袁焕明二级巡视员以普通党员身份参加新能源处党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-23 来源:新能源处党支部

根据省发改委《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》要求,在前期集中学习、专题党课辅导、深入开展调研和广泛征求意见建议的基础上,8月19日下午,新能源处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省能源局二级巡视员袁焕明以普通党员身份参加会议。会议由支部书记唐学文主持,支部全体党员参加。

 

新能源处党支部对开好这次组织生活会高度重视,进行了周密布置。会前,支部全体同志采取个人自学、集体学习和书记领学相结合的方式,组织党员深入学习并向委(局)内处室、驻委纪检组、地市发改委相关处室以及有关能源企业发放征求意见建议函60余份,广泛征求意见,系统梳理检视问题,为开好专题组织生活会作了充分的思想和工作准备。会上,支部书记唐学文同志以“改革开放跟党走,翻天覆地大变迁”为主题讲授党课,紧密联系实际,阐述了改革开放以来人们“衣食住行用”翻天覆地的变化,介绍自身感悟,旗帜鲜明地说明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。随后,唐学文同志带头开展自我批评,其他同志逐一进行批评和自我批评,查摆存在问题,深刻剖析根源,明确整改方向。批评的同志就事论事,开诚布公,被批评的同志认真记录、虚心接受。会议在民主团结的良好氛围中进行,达到了红脸出汗、增强党性、团结互助的效果。 

袁焕明二级巡视员指出,大家的批评和自我批评非常诚恳坦率,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,达到了预期效果。下一步,要继续发扬党员先锋模范作用,进一步提高认识,增强党史学习主动性,做到“悟思想、办实事、开新局”,推动党史学习教育取得成效;要加强统筹谋划意识,提高大局观,做好新形势下新能源新发展工作。 

与会同志纷纷表示,将进一步深入学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合职责职能实际,真正把思想和行动统一到中央、省委决策部署和委党组工作安排上来,深入践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统