索引号: 014001303/2021-00322 分 类: 行政许可
发布机构: 江苏省发展改革委 发文日期: 2021-07-23 公开日期: 2021-08-06
名 称: 省发展改革委关于徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头一期工程核准的批复
文 号: 苏发改基础发〔2021〕723号 主题词:
内容概述:
时 效:

省发展改革委关于徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头一期工程核准的批复

 苏发改基础发〔2021〕723号

徐州市发展改革委:

《徐州市发展改革委关于报请核准徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头一期工程的请示》(徐发改投资〔2021〕171号)及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为深入贯彻落实“一带一路”倡议,加快推进徐州淮海国际陆港建设,打造东西双向开放的内陆型国际中转枢纽港,推进运输结构调整,服务徐州及周边地区经济高质量发展,同意实施徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头一期工程。

二、项目建设以装卸件杂货及集装箱为主的公共码头作业区,共布置25个泊位,包括8个2000吨级集装箱泊位和17个2000吨级件杂货泊位,码头泊位总长1920米,设计通过能力为930万吨/年。

三、项目建设地点位于徐州市区东郊大黄山镇,京杭运河不牢河段。

四、项目估算总投资21.1亿元,其中项目资本金占比为20%,其余资金申请银行贷款。项目法人为徐州经济技术开发区港务发展有限公司。项目建设工期22个月。

五、项目单位要严格按照国家相关法律法规办理招标事宜。严格执行国家有关节能规定,落实各项节能措施。严格按照相关规范及安全生产规定,落实消防、劳动、环保、通航安全等措施。

六、项目核准的相关文件分别是:《交通运输部关于徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头一期工程使用港口岸线的批复》(交规划函〔2020〕495号)、《江苏省自然资源厅关于徐州港徐州港区金山桥作业区公用码头(一期)工程项目用地的预审意见》(苏自然资预〔2020〕103号)、原徐州市规划局出具的项目选址意见等。

七、根据徐州经济技术开发区委政法委备案的社会稳定风险评估评审报告表,本项目社会稳定风险评估等级为低风险级,项目单位要针对存在的主要风险因素,制定并采取有效防范措施,切实维护人民群众利益,确保社会稳定。

八、项目单位在开工建设前,须依法依规办理土地资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、切实强化安全生产管理。在项目实施过程中,要严格执行“三同时”制度,按照相关规章制度压实项目建设单位和相关责任主体安全生产及监管责任,严防安全生产事故。要加强施工环境分析,认真排查并及时消除项目本身与周边设施相交相邻等可能存在的安全隐患,不得在未采取有效处理措施的情况下开展建设。

十、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十一、项目自本核准通知之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在2年期届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,本核准文件自动失效。

江苏省发展改革委

2021年7月23日

(项目代码:2020-320371-55-02-126892)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统