【组织生活会】季鸣副主任以普通党员身份参加综合规划处党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-06 来源:省能源局综合规划处

8月5日上午,综合规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省发展改革委副主任、能源局长季鸣同志以普通党员身份参加会议。综合规划处党支部书记卢东梅同志主持会议。 

会前,综合规划处党支部结合开展党史学习教育,在广泛征求相关处室、能源企业意见建议的基础上,深入开展谈心谈话,严格对照查摆问题。会上,党支部书记卢东梅同志首先代表支部报告了上半年工作情况特别是开展党史学习教育开展情况,认真查摆了存在问题、分析问题根源,并提出了具体整改措施。全体党员逐一交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及参加党史学习教育的感悟收获和心得体会,结合学习实际、工作实际、思想实际以及先锋模范作用发挥等方面查摆了个人存在问题,深入剖析了问题原因。会上,每名党员同志虚心听取了他人意见建议,并本着“开诚布公、实事求是”的原则,讲差距找不足,开展批评和自我批评。 

在认真听取了支部每一名党员发言后,季鸣副主任对综合规划处上半年工作和此次专题组织生活会成效给予了充分肯定,并就做好综合规划工作提出具体要求。季鸣副主任指出,综合规划处在能源局机关中承担运转保障、沟通协调、综合文字、绩效考核以及能源发展规划等多项工作,处室在保障好局机关正常文电运转的基础上,在推动能源高质量发展、能源发展规划编制实施、重大能源项目统筹推进、能源发展改革政策研究储备等方面都取得了较大成效。今后,一是进一步加强对事关全省能源绿色发展转型、结构调整、布局优化等尖锐性、趋势性问题的分析研究,加强政策分析储备,当好参谋助手。二是进一步发挥好局机关党总支作用,持续做好意识形态工作,引导全局党员干部坚定理想信念、践行为民宗旨,夯实机关党建工作基础。三是进一步“思考、作为、发声”。对于重大国家战略、省委省政府主要领导关注事项以及委党组部署的重点工作,深入思考,及时汇总、梳理成效,及时反映推进落实情况;充分利用好煤、电、油、气等能源信息数据来源,提高对于能源形势分析以及经济发展走势预判的能力水平,提出更有针对性的政策建议;加大对全局工作的组织统筹和宣传工作力度,利用好省级机关党建宣传平台、新华网、新华日报以及发改公众号等媒体,全面客观宣传好局机关在党史学习教育、“我为群众办实事”以及防汛抗疫期间能源保供等工作,及时向社会传递能源工作“正能量”。 

综合规划处支部全体党员表示,下一步将结合党史学习教育,传承革命传统,赓续红色血脉,认真落实季鸣副主任要求,深化理论和业务学习,做好能源重大问题分析研究,当好参谋助手,为能源高质量发展贡献力量。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统