【组织生活会】张世祥副主任以普通党员身份参加法规处党支部专题组织生活会
发布时间:2021-09-01 来源:法规处

根据省发改委党史学习教育工作安排,8月27日下午,法规处(行政审批处)党支部召开党史学习教育专题组织生活会。委党组成员、副主任张世祥同志以普通党员身份参加会议,驻委纪检组副组长马树生同志到会指导,支部全体党员参加会议。

为高质量开好组织生活会,法规处党支部会前组织党员进行集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,深刻对照检视查摆问题。会上,支部书记代表党支部报告了今年上半年开展党史学习教育和工作开展情况,通报了支部查摆问题情况,研究制定下一步整改措施。支部党员逐一围绕党史学习教育四个方面进行检视汇报发言。大家相互开展批评与自我批评,互相提出中肯切实的意见建议,达到了统一思想、提升认识、红脸出汗的目的。 

驻委纪检组马树生副组长充分肯定了会议效果,认为会议程序规范严谨,问题剖析深刻精准,批评建议真诚友善,改进措施务实可靠。 

张世祥副主任在听取大家发言后,对法规处今年以来支部工作、处室业务工作融合推进情况和本次会议的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出希望和要求。张世祥副主任指出,法规处职能和作用正在发生重大变化,业务范围大大拓展,实践要求大大提升,工作创新要求比过去更高了,法规处同志较好适应了这个变化,很好地担当职责。在优化营商环境方面,对推进工作的规律认识和把握有了新提升,不是简单进行评价排名,而是通过评价推动各地竞相开展制度性改革,实现流程和制度再造;在推动立法、执法、普法工作中,更好地体现全心全意为人民服务的宗旨。下一步,要把党史学习教育的成获真正转化成“我为群众办实事”的成果,深刻领悟并践行习近平总书记提出的“守江山就是守人民的心”的要求。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统