全力以赴推进重点工作落实
以优异成绩迎接十九届六中全会召开
发布时间:2021-09-18 来源:办公室

2021年9月18日,委党组书记、主任李侃桢主持召开第107次委党组会(中心组学习扩大会),传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在河北承德考察时的重要讲话指示精神,传达学习全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议、全国新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会议精神,按照省委、省政府部署要求,研究部署我委相关工作。

党组会照片.jpg

会议指出,全委上下要将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与开展党史学习教育、弘扬伟大建党精神结合起来,按照省委、省政府部署要求,精准施策、全力推进经济快速恢复,把失去的损失夺回来、把耽误的时间抢回来,按时序进度落实重点工作,确保圆满完成年初确定的目标任务,以优异成绩迎接十九届六中全会召开。要准确把握新形势下民族工作的特点规律,注重将对口援助工作和民族工作统筹起来谋划推进,结合“十四五”时期对口支援规划编制工作,准确把握民族地区新时代加快发展的所需所盼,有针对性地研究提出深化交往交融、促进共同发展的务实举措,推动提升对口民族地区内生发展动力,不断满足各族人民的获得感和幸福感。要准确把握年轻干部成长的规律要求,统筹谋划各层级、各年龄段干部发展,尽可能为全委干部结构优化、成长提升创造条件。要充分发挥“三项机制”在干部选用中的导向作用,着力构建“想干事能干事干成事”的制度环境,推动更多可堪大用能担重任的栋梁之才脱颖而出、茁壮成长。

会议强调,中秋国庆“两节”即将来临,做好节日期间安全生产工作意义重大。要认真落实国务院安委办视频会议部署和省政府关于节日期间安全生产工作要求,坚决克服松劲麻痹思想,切实增强抓好“两节”安全防范工作的责任感紧迫感,牢牢守住安全底线,确保“两节”期间安全平稳。要加强油气管道安全保护检查,完善应急处置预案方案,落实领导干部到岗带班制度,扎实做好安全生产各项工作。要高度关注民生商品价格,围绕人民群众关心的商品服务价格,加强价格监管,及时回应社会关切。要持续绷紧疫情防控的思想之弦,全面落实常态化防控举措,最大限度防范感染风险。要严格落实中央八项规定和省委十项规定及其实施细则,严守纪律规矩,增强纪律意识,注重净化“朋友圈”“生活圈”,共同营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统