沈剑荣书记参加省政府《政府工作报告》《2023年度省政府民生实事》征求意见座谈会并汇报民生实事编排情况
发布时间:2022-12-30

  12月29日,省长许昆林主持召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取对《政府工作报告》、2023年度省政府民生实事和政府工作的意见建议。省委常委、省委统战部部长惠建林,副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加座谈会。 

  座谈会上,洪慧民、蒋巍、王学锋、刘聪、吴胜兴、朱毅民、蒯建华、张亦军、黄列等代表先后发言,就持续扩大有效需求、加快建设现代化产业体系、推动高水平对外开放、提高科技创新水平、实现绿色低碳转型、夯实人才基础、深化教育改革、推进健康江苏建设、促进文化事业繁荣、支持民营企业发展、办好办实民生实事、加强政府自身建设等提出意见建议。 

  许昆林省长对各民主党派、工商联、无党派人士一直以来对政府工作的关心和支持表示感谢。他说,大家的发言站位高、视角广,看问题准、提建议实,我们将认真梳理、充分吸收,进一步修改完善政府工作报告,不断改进政府工作,使未来五年包括明年的各项工作举措更好地顺民意、达民心,更加有力地推动高质量发展。明年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,未来五年是全面推进中国式现代化江苏新实践开局起步的关键时期,做好政府工作意义重大。希望大家发挥覆盖面广、人才荟萃的优势,在经济社会发展的重点领域深入调查研究,踊跃建言献策,集思广益、汇智聚力,进一步筑牢团结奋斗的思想基础,充分激发干事创业的热情,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,为更好“扛起新使命、谱写新篇章”作出更大贡献。 

  我委沈剑荣书记在会上汇报了2023年省政府民生实事编排情况。根据省委、省政府工作部署,我委会同省有关部门于11月启动新一年省政府民生实事编排工作。共收到省相关部门报送的81件建议项目,经综合统筹、逐项比选,按照“尽力而为、量力而行、更可持续”的要求,形成了13类55件民生实事建议方案,涵盖幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医等“十有三保障”领域人民群众高度关注的事项。建议方案已通过线上线下方式,征求了社会各界和各地各部门意见。下一步,将认真学习采纳座谈会上大家提出的意见,修改完善后按程序提请审议通过,提交省“两会”审议。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统