索引号: 014001303/2022-00685 分 类: 其他文件
发布机构: 江苏省发展改革委 发文日期: 2022-01-18 公开日期: 2022-02-15
名 称: 关于江苏省2021年度海上风电项目竞争性配置结果的通知
文 号: 苏发改能源发(2022)66号 主题词:
内容概述:
时 效:

省发展改革委关于江苏省2021年度海上风电项目竞争性配置结果的通知

苏发改能源发〔2022〕66号

盐城市发展改革委,国家能源集团、省国信集团、三峡集团:

根据省政府办公厅《江苏省海上风电资源配置方案》(苏政传发〔2021〕149号)《江苏省2021年度海上风电项目竞争性配置工作细则》(苏发改能源发〔2021〕1059号)等要求,按照公平公正原则,我委委托第三方机构(水电水利规划设计总院)对射阳100万千瓦海上风电项目、大丰85万千瓦海上风电项目、大丰80万千瓦海上风电项目开展了竞争性配置评审工作。在严格执行专家评审、省政府决策程序后,我委对配置结果进行了公示,公示期内,未收到任何异议。现将有关事项通知如下:

一、射阳100万千瓦海上风电项目由国家能源投资集团有限责任公司牵头的联合体中选,大丰85万千瓦海上风电项目由江苏省国信集团有限公司牵头的联合体中选,大丰80万千瓦海上风电项目由中国长江三峡集团有限公司牵头的联合体中选。

二、请中选企业严格按照有关要求履行核准程序,一年内取得核准支持性文件,项目推进进度等未达到承诺条件的,我委将根据相关工作细则规定收回开发权、取消中选企业“十四五”期间海上风电项目参选资格,并对其“十四五”期间提出的可再生能源项目实行限选、限核、限备。

三、请盐城市发展改革委督促和指导项目中选企业抓紧开展项目前期工作,按照要求取得相关手续,项目具备条件后及时报我委核准。

四、请省自然资源厅、生态环境厅、连云港海事局等相关部门和省电力公司,协助项目业主办理用海、环评、系统接入等相关手续,确保项目按期具备核准和开工建设条件。

江苏省发展改革委

2022年1月18日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统