省发展改革委进一步加强省服务业重点项目建设调度工作
发布时间:2022-04-22 来源:服务业处

   近日,省发展改革委印发通知,要求各地进一步加强对属地省服务业重点项目建设调度工作,制定工作计划,完善调度机制,明确工作要求,及时了解和全面掌握我省服务业重点项目推进实施情况。一是加强跟踪监测。要求各地灵活采用线上线下各种有效方式,从今年二季度开始每月至少完成一次重点项目调度;清单化推动项目建设,建立完善重点项目“在建、开工、前期工作”三张清单;省发展改革委将选择部分区域和重点项目适时开展现场督查。二是加强分析研判。每季度报告服务业重点项目调度工作,梳理上一季度重点项目推进情况,重点排查项目推进中遇到的矛盾问题,提炼总结前阶段调度工作中的亮点与经验做法。三是加强协同联动。充分发挥省服务业发展领导小组办公室职能,与各成员单位加强协同联动,帮助地方协调解决重点项目推进中的困难,总结推广项目推进过程中的好经验、好做法,适时组织开展重点项目调度工作交流。

  围绕构建江苏特色“775”现代服务产业体系,2022年全省服务业重点项目清单共安排项目160个,其中新增项目104个,结转项目56个,总投资4818亿元,年度计划投资1045亿元。“抓项目就是抓发展”,各地积极克服疫情影响,将重点项目建设作为推动服务业加快恢复和高质量发展的重要抓手,加大统筹协调,强化责任落实,积极做好项目调度工作。截至4月中旬,今年104个新增项目中35个重点项目实现开工,占比超过三分之一,连同结转共91个重点项目完成年度投资约295亿元,符合时序要求,为完成年度建设目标奠定了坚实基础。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统