我委召开全省服务业发展工作调度暨业务培训视频会
发布时间:2022-05-10 来源:服务业处

  为深入贯彻落实省委省政府关于促进服务业加快恢复和高质量发展的部署安排,认真总结2021年和今年一季度全省服务业发展情况,围绕服务业年度工作目标,研究部署下一阶段重点工作任务,5月10日下午,我委召开全省服务业发展工作调度暨业务培训视频会。我委高清副主任、服务业处全体同志在省发展改革委主会场参加会议,各设区市发展改革委及属地部分县(市、区)发展改革部门分管领导和服务业相关处室负责人在各设区市发展改革委分会场参加会议。

   

  会上,13个设区市发展改革委就推动服务业发展作工作交流,我委服务业处介绍了一季度全省服务业运行情况和下一步工作打算。高清副主任介绍了全省服务业发展的总体情况;结合服务业发展面临的内外部形势,明确了当前四个方面的迫切任务;围绕“十四五”现代服务业发展规划的总体安排,在五个方面提出了强化提升的要求,即要进一步强化纾困解难,提升复苏发展韧性;强化规划引领,提升战略谋划能力;强化协调推进,提升统筹行动合力;强化政策供给,提升要素保障支撑;强化手段创新,提升难题破解效能。 

  为进一步提升全省服务业管理人员能力素质水平,会议还组织开展了服务业条线管理人员业务培训,邀请南京邮电大学数字经济研究所所长、管理学院姚国章教授作“疫情冲击下服务业数字化转型”专题讲座。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统