《江苏省推进社会信用体系建设高质量发展服务促进形成新发展格局的实施意见》企业征求意见座谈会召开
发布时间:2022-05-13

5月10日上午,省信用办在南京召开《江苏省推进社会信用体系建设高质量发展服务促进形成新发展格局的实施意见》(以下简称《实施意见》)企业征求意见座谈会。省工商联、南京市信用办和江苏省联合征信有限公司等9家公司应邀参会。省发展改革委张世祥副主任参加座谈会。

省信用办介绍了《实施意见》起草情况,说明了起草背景、起草过程、起草原则和主要内容。参会企业代表和南京市信用办、省工商联分别对《实施意见》进行交流发言,并提出意见建议。大家普遍认为,《实施意见》既贯彻落实党中央、国务院文件要求,又立足江苏实际,提出了我省社会信用体系建设两个阶段目标,提出了“四个聚焦”的发展重点,组织保障措施也十分明确务实,将是推进我省社会信用体系建设高质量发展、服务促进形成新发展格局的重要制度安排。

张世祥副主任指出,《实施意见》是指导“十四五”乃至今后更长阶段我省社会信用体系建设的统领性文件,我们要通过该文件的发布与实施,立足服务促进形成新发展格局,推动社会信用体系建设高质量发展。

张世祥副主任认为,企业是信用建设参与者,也是信用建设的得益者。该文件突出“服务”两字,一方面,信用建设要服务经济社会发展;另一方面,要服务形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这一文件明确未来五年江苏社会信用体系建设的主要目标和重点任务,使全社会特别是广大企业对信用体系建设可预期,有获得感和参与感。

张世祥副主任要求信用建设处认真整理吸收企业代表们提出的意见建议,结合向各地各部门征求意见情况,抓紧修改完善《实施意见》。文件出台后,省信用办要将有关措施,包括这次参会企业代表提出的好建议,落实到年度工作中;对企业代表提出的一些涉及到信用体系建设的重大课题,要组织深入研究,注重引入一些法律专家参与。抓好每一个步骤、紧扣每一个节点,深入推动信用体系建设,努力营造知信守信用信的良好社会氛围。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统