社会发展处围绕学习贯彻党的二十大精神开展条线培训 不断凝聚抓好社会民生发展工作的奋进力量
发布时间:2022-10-21

  党的二十大报告提出,“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。”

  社会发展处作为统筹民生工作的职能处室,为迅速推进大会精神在全省社会发展条线的落地落实,17至18日集中组织开展社会发展条线培训,各设区市发展改革委分管领导和社会发展处处长围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,推进社会民生高质量发展”这一主题,认真开展学习、研讨、交流,全面提升推进社会民生发展的思想动力和工作能力。经过培训,大家纷纷表示,要坚定践行以人民为中心的发展思想,认真听民意、察民情、解民忧,重点办好我省民生实事工作,建立健全“月跟踪、季调度、定期督查、年底考评”的工作制度,确保民生实事项目“可感知、可落实、可支撑、可考核”。切实履行好“一老一小”工作牵头职能,不断提升服务供给能力,优化服务供给结构,强化服务要素支撑,提升“一老一小”服务保障质量。着力健全基本公共服务体系,开展好城乡公共服务一体化发展水平指标考核工作,围绕教育、卫生、养老、医保、文化、体育等方面设置具体指标,推进公共服务补短板提质量,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统