深刻领悟“两个确立”的决定性意义
不断开创新时代发展改革工作新局面
发布时间:2022-11-10

11月10日,省发展改革委党组书记沈剑荣主持召开第139次委党组会议(中心组学习扩大会),传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、考察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神和向2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会的重要贺信、在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神,深入学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,传达学习贯彻省委常委会、省委理论学习中心组学习会、省政府常务会议精神。沈剑荣同志、李侃桢同志、戚玉松同志围绕学习贯彻党的二十大精神和新修改的《中国共产党章程》开展了学习交流。

会议指出,全委上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真领会、贯彻落实“全面学习、全面把握、全面落实”重要要求,始终把牢正确政治方向,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路。要按照省委部署要求和委党组工作方案,对照党的二十大决策部署,找准进一步深化、进一步理解、进一步落实的结合点和落脚点,拓展学习深度、延伸学习广度,把全委党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来、把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,不断开创新时代发展改革工作新局面。

会议要求,要紧扣党的二十大提出的新判断、新要求、新部署,全面对标对表,立足自身职能定位和工作实际,全面审视当前各项工作进展情况,更加科学、系统地研究思路举措。要以省领导开展专题调研为契机,进一步加深对党的二十大决策部署的理解把握,系统梳理相关工作的进展情况、发展现状、存在问题,更高质量地推动相关工作落实。要坚持高水平对外开放,深入推动“一带一路”交汇点高质量建设,持续推进“五大计划”走深走实,扎实做好中欧班列合作论坛筹办工作,确保办成既为一域争光更为全局添彩的重要活动。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,统筹做好党的二十大精神的学习宣传贯彻和年度工作的盘点收官,凝心聚力奋战四季度、全力以赴打好收官战,持续增强“时时放心不下”的责任感,以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行,全力抓好年度目标任务的落地落实,以优异的工作业绩作为检验贯彻落实党的二十大精神最好标尺。要提前谋划明年重点工作,确保有效衔接、有序推进。要毫不松懈做好安全稳定工作,继续从严、精准落实常态化疫情防控政策,周密组织长输油气管道安全保护巡查检查,持续做好重要民生商品保供稳价工作,维护好安全稳定的发展局面。

会议要求,要持之以恒推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委具体办法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从严管好亲属和身边工作人员,认真履行“一岗双责”,坚决维护好发展改革部门的良好形象。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统