省委宣讲团成员、省发展改革委党组书记沈剑荣为全省发展改革系统专题宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-15

为贯彻落实党中央关于做好学习贯彻党的二十大精神宣讲工作的统一部署,根据省委通知精神,11月14日下午,省委宣讲团成员、省发展改革委党组书记沈剑荣为全省发展改革系统专题宣讲党的二十大精神。

沈剑荣书记以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,全面学习全面把握全面落实党的二十大精神”为题,紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题、主要成果、重要意义,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,推进马克思主义中国化时代化,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,积极应对各类风险挑战七个方面,结合新时代以来“强富美高”新江苏建设的十年成就和全省发展改革工作实际,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

沈剑荣书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一段时期的首要政治任务和长期战略任务,全省发展改革系统要认真贯彻习近平总书记“全面学习、全面把握、全面落实”的重大要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照省委、省政府部署要求,紧密结合发展改革职能任务,着力在坚持实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合,构建高水平社会主义市场经济体制,建设现代化产业体系,促进区域协调发展,推进高水平对外开放,积极稳妥推进碳达峰碳中和,促进共同富裕等方面下功夫,全面推动中国式现代化江苏现实图景高水平展现,努力为“扛起新使命、谱写新篇章”贡献发展改革系统力量。

在互动交流环节,委属(管)单位干部职工就学习宣传贯彻党的二十大精神积极向沈剑荣书记提问,沈剑荣书记逐一解疑释惑,勉励大家要坚定信心、同心同德,奋发有为、埋头苦干,以更多改革办法破解发展难题,不断开创新时代发展改革工作新局面。

在宁委领导班子成员,省发展改革委(省能源局)机关全体干部职工,委属(管)单位班子成员,部分离退休干部党支部书记380余人在主会场参加。各设区市发展改革委领导班子成员和干部职工,各县(市、区)发展改革部门主要负责同志500余人以视频形式在分会场参加。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统