宁淮智能制造产业园高质量发展推介会在南京举行
发布时间:2022-11-18

11月17日,宁淮智能制造产业园高质量发展推介会在南京江北扬子江国际会议中心举行,南京市委主要领导和淮安市委主要领导出席并讲话。会上,宁淮科创走廊、中国(江苏)自由贸易试验区南京片区联动创新发展区揭牌,园区首期产业基金成立。推介会上,江苏中天安驰、上海海神机器人、南京蔚蓝智能等多家企业共10个重大项目签约入园,项目涵盖了新能源、智能制造、算力等多种产业类型,总投资80亿元。

会议肯定了宁淮园区建设的新成效,展望了打造南北共建高质量发展样板园区的新愿景。淮安市委主要领导表示,淮安将全面落实两市合作协议,按照建设规划、社会管理、政府服务“三到位”要求,集中资源力量推动园区建设实现高质量发展。产业园要加快构建现代化产业体系,推动产业链、创新链、人才链深度融合,充分发挥推动宁淮挂钩合作纽带作用,为项目落地、企业发展提供更加便利的服务,打造淮安南部新经济增长极和全省南北共建高质量发展样板园区。

会议最后,韩立明书记就学习贯彻党的二十大精神,推动宁淮智能制造产业园高质量发展提出四点意见。一是突出特色优势。把握“数字产业化、产业数字化”发展趋势,聚焦新能源、智能装备和机器人等主导产业,建链、延链、补链、强链,全力推动智能制造产业集群发展。二是突出创新驱动。深化“研发在宁、生产在淮”的创新协同模式,支持“就近服务、在地转化”的创新资源布局,促进创新资源向园区集聚、向产业转化聚焦,全力推动产业创新双向协作。三是突出制度创新。加大两市联合放权赋能力度,放大自贸区制度创新辐射效应,创新利益共享机制,全力推动营商环境联动优化。四是突出产城融合。创新“产业+新城”建设思路,提升“生态+安全”发展内涵,优化“政府+市场”投入模式,坚持产城融合、宜居宜业、智慧生态,全力推动园区功能品质提升。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统