省委宣讲团成员、省发展改革委党组书记沈剑荣为全省人社系统宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-21

11月19日上午,省委宣讲团成员、省发展改革委党组书记沈剑荣为全省人社系统宣讲党的二十大精神。省人社厅党组书记、厅长张彤主持宣讲会。


  沈剑荣书记紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、推进马克思主义中国化时代化、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、积极应对各类风险挑战等七个方面,结合全省经济社会发展情况和人社工作实际,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行深入系统的宣讲阐释。

沈剑荣书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一段时期的首要政治任务和长期战略任务,要认真贯彻习近平总书记“全面学习、全面把握、全面落实”的重大要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实推动党的二十大精神落地落实,坚定不移以中国式现代化推进现代化建设新实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与会同志一致表示,要立足人社部门职责职能,深入学习、准确把握、全面落实党的二十大报告关于实施就业优先战略、健全社会保障体系、完善分配制度、深入实施人才强国战略等新部署新要求,始终胸怀“国之大者”,在党和国家事业发展大局中、在省委省政府重点工作中找准人社工作的主攻方向和有效路径,坚决把党的二十大精神落到实处。

省人社厅在宁厅领导班子成员、二级巡视员、处级以上干部200余人在主会场参加。各设区市、县(市、区)人社局领导班子成员、处(科)室单位负责同志、省重点技师学院负责同志3000余人以视频形式在分会场参加。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统