省委宣讲团成员、省委常委、常务副省长费高云在省发展改革委宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-21

11月18日上午,省委宣讲团成员、省委常委、常务副省长费高云在省发展改革委宣讲党的二十大精神。

费高云紧扣党的二十大报告原文,围绕深刻把握大会主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的丰富内涵、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合江苏经济社会发展情况,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲阐释。

 

费高云指出,党的二十大报告是充满政治洞察力、思想穿透力、精神感召力的马克思主义光辉文献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图,要读原文、悟原理,反复学、深入学,做到全面学习、全面把握、全面落实。全省发展改革系统要通过深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学出政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;学出发展担当,全面落实国家重大战略,加快推进重大项目建设,着力培育壮大发展动能,扎实推进区域协调发展,用心用情保障改善民生,切实筑牢能源安全保障;学出过硬作风,以“钉钉子”精神狠抓国家和省委、省政府各项部署的落实,做到贯彻及时、行动迅速、执行有力。

 

省政府张叶飞副秘书长,省政府办公厅桂俊副主任参加宣讲会。省发展改革委李侃桢主任主持宣讲会并就贯彻落实省委省政府工作要求作表态发言,沈剑荣书记汇报全委学习贯彻党的二十大精神情况和下一步工作打算。委领导高清、王显东、林康、戚玉松、凌鸣分别围绕战略性新兴产业融合集群发展、推动共建“一带一路”高质量发展和长江经济带发展、新型城镇化建设和城乡融合发展、新型能源体系建设、长三角一体化发展等方面作交流发言。

 

省政府办公厅秘书一处党支部全体党员,以及在宁委领导班子成员,驻委纪检监察组负责同志,省发展改革委二级巡视员,省能源局副局长,委机关(能源局)各处室、委属(管)单位负责同志参加宣讲会。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统