无锡连云港工业园区高质量发展总体方案获省委办公厅、省政府办公厅批复
发布时间:2022-11-21

  为深入贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府关于深化南北结对帮扶合作的决策部署,以南北产业链双向融合促进全省区域协调发展,近日省委办公厅、省政府办公厅批复了无锡连云港工业园区高质量发展总体方案。 

  省委办公厅、省政府办公厅在批复中明确,支持无锡连云港工业园区开展省级南北共建园区高质量发展创新试点,积极探索高质量发展路径,努力建成江苏沿海地区智能制造产业集聚高地。要求无锡、连云港两地党委政府进一步落实主体责任、完善工作机制、制定配套政策,省有关部门加强指导和支持,共同帮助解决园区发展建设中遇到的困难和问题。 

  无锡连云港工业园区高质量发展总体方案包括发展基础、总体要求、重点任务、保障措施等内容,明确了到2025年的发展目标,提出了推动产业集聚发展、强化科技创新驱动、提升园区服务能力、拓展开放合作空间、打造良好营商环境、推进绿色集约安全发展、构建合作共建体制机制等7个方面重点任务,园区营业总收入力争达到200亿元。明确要依托无锡市产业创新优势和连云港市独特区位优势,策应连云港“一带一路”交汇点战略支点建设,构建面向国内国际两个市场的产业合作关系,加快高端要素和资源集聚与优化配置,打造“物联网+”先进制造产业特色,形成南北产业合作新动能。 

  无锡连云港工业园区位于连云港市区南部、连云港高新区南部拓展范围内,G25长深高速、G30连霍高速穿境而过,紧邻连云港花果山机场、连云港高铁站和徐圩港区,公铁海空立体交通网络衔接顺畅。两地将紧紧围绕园区高端装备制造和新一代信息技术主导产业定位,合力招引一批龙头型、基地型、旗舰型项目,全力提供要素保障、强化落地服务,协同推动园区绿色、安全、集约、高质量发展。  


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统