连云港上合物流园前10月物流量同比增长近5成
发布时间:2022-11-23

今年以来,连云港上合物流园以积极打造“一带一路”国际合作的标杆示范为目标,克服疫情不利影响,不断强化与“一带一路”沿线国家和地区及国内重点区域的合作交流,持续推动物流产业集聚,狠抓重点项目推进,夯实发展基础,加快上量提效,现代物流产业发展水平不断提升。

主要指标实现逆势增长。上合物流园不断将天然优势化作发展红利,园区内各企业全力克服多重压力,研究争取国家、省、市有关物流行业的优惠政策,不断创新业务模式,持续跟踪开发新货源、新客户、新市场,多措并举保证园区经济平稳向好发展。前10月,园区累计完成物流量5385.129万吨,同比增长47.61%;完成集装箱量293241标箱,同比增长314.98%。

物流项目加快聚集。作为上合组织共用出海基地、综合物流服务基地、产业合作发展基地,近两年来,上合物流园重点打造基础物流、增值物流、公共物流三大功能体系,擦亮全国优秀物流园区品牌,加快物流项目落地、投产。

国际物流通道进一步畅通。集中优势资源支持企业“走出去”设立海外仓,是上合物流园肩负“一带一路”沿线国家和地区交流合作平台功能所作出的又一关键举措。为进一步加强与上合组织国家在物流设施方面的互联互通,上合物流园除了在哈萨克斯坦阿拉木图、里海阿克套等地布局海外仓和集装箱场站,还将陆续在吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦布局海外仓,形成中亚海外仓联动效应,进一步扩大“中吉乌”公铁联运国际货运班列服务上合组织国家的辐射范围。这些项目的落地,将为商品批量进出口赢得先机,同时进一步拓宽国际物流大通道,促进实现贸易双赢。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统