李侃桢主任主持召开积极稳妥推进碳达峰碳中和专题会
发布时间:2022-11-08

2022年11月7日下午,李侃桢主任主持召开专题会议,深入学习贯彻党的二十大关于积极稳妥推进碳达峰碳中和的部署精神,落实省委、省政府工作要求,听取推进“双碳”有关工作情况的汇报,研究部署开展积极稳妥推进碳达峰碳中和专题调研重点工作。委副主任季鸣,省能源局二级巡视员袁焕明,委二级巡视员李义、许伟,省能源局副局长汤和银,委综合处、工业处、高技术处、资环处和省能源局综合规划处、电力处、新能源处负责同志,省工程咨询中心相关负责同志参加会议。

会议指出,党的二十大报告对碳达峰碳中和工作作出一系列新部署新安排,要学深悟透党的二十大报告明确的最新要求,站在“推动绿色发展、促进人与自然和谐共生”的高度,充分认识积极稳妥推进碳达峰碳中和对于推进中国式现代化的重要意义。

会议强调,要准确领会、全面贯彻党的二十大最新决策部署,聚焦“生态优先、节约集约、绿色发展”、高质量发展等要求,系统梳理江苏碳达峰碳中和工作成果、发展现状及下一步工作重点,认真分析研判绿色低碳产业、生态产品价值实现机制、控制化石能源消费、构建新型能源体系、先立后破、有计划分步骤推进碳达峰等重点问题,全面深化全省碳达峰碳中和工作。要落实省委省政府关于开展专题调研的工作安排,扎实开展积极稳妥推进碳达峰碳中和的调查研究,深化细化形成展示江苏人与自然和谐共生的路径与举措。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统