服务业处党支部十二月召开专题学习会
发布时间:2022-12-09

12月5日,服务业处党支部召开专题学习会,传达学习委第140次党组会议(中心组学习扩大会)精神,围绕构建优质高效的服务业新体系进行学习研讨,并对组织开展“331”工程综合评价、年度服务业重点项目编排、服务业专项审计反馈问题整改等下阶段重点工作进行了研究部署。

通过学习讨论,全处党员干部表示要坚决贯彻习近平总书记“五个牢牢把握”和“全面学习、全面把握、全面落实”的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,读原文、悟原理,把深入学习、全面贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好;要按照委党组要求聚焦岁末年初各项工作统筹谋划,风清气正干事创业,确保收好官、开好局。

大家一致认为,现代服务业是现代化产业体系的重要特征,构建优质高效的服务业新体系是现代化产业体系建设的重要组成部分,是党中央从全面建设社会主义现代化国家的高度作出的重大战略部署,要准确把握原则要求,深化服务业领域改革开放和创新发展,推动现代服务业与先进制造业、现代农业深度融合,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向高品质和多元化发展,不断提升现代服务业高质量发展质量和效率。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统