连云港市出台推进数字基础设施强基专项行动工作方案
发布时间:2022-09-21

为深入落实省数字基础设施专项行动推进方案要求,近日,连云港在全省率先出台实施了《连云港市数字基础设施强基专项行动推进方案》(下称《方案》),涵盖高速宽带、城市物联网、第六代互联网、未来网络、大数据中心、云计算中心、智慧环保、智慧市政等15项重点任务。

《方案》指出,到2025年,网络基础设施要更加健全,5G基站数达到7000个,建成万兆光网端口超过8万个,“全光网市”基本建成。存算基础设施要不断优化,大数据中心在用标准机架数超过2万个,大数据中心平均能耗基本达到国内先进水平。融合基础设施要广泛普及,工业互联网标识解析二级节点达到2个,智慧交通、教育、物流、能源、水利及城乡治理等基础设施数字化水平显著提升。

为切实推进方案落实落地,该市还配套建立了2022—2025年连云港市数字基础设施第一批重点建设项目清单。第一批项目总投资324.1亿元,2022年度已完成投资超20亿元,为推动数字经济发展奠定了良好基础。

                           

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统