南京市强化能耗要素保障推动优质项目加快落地
发布时间:2022-09-22

为发挥有效投资对稳增长的作用,今年以来南京市多举措加强能耗要素保障,支持重大项目加快落地。近日,在能耗替代政策支持下,总投资额近30亿元的蓝星安迪苏18万吨液体蛋氨酸二期项目在南京正式投产,加上一期项目,安迪苏南京工厂成为全球最大的液体蛋氨酸单体工厂。

优化能耗制度措施方面,制定出台《关于优化能耗要素保障 推进合理有序用能的若干措施(试行)》《能耗指标统筹使用办法》等政策文件,优化全市范围能耗总量腾挪空间的调配,优先保障高能效重大项目能耗需求。

协调项目用能保障方面,近期在全市梳理16个投资总额780亿元的优质项目,争取国家、省能耗要素保障政策支持,同时紧盯项目推进,助力10余个高能效项目协调对接超13万吨标煤的能耗替代来源,解决企业用能需求。

跟进审查指导服务方面,开发上线《新建类项目节能审查申报指引》系统平台,主动为企业提供能评政策和流程指导等服务,并按照项目节能审查推进情况,密切跟进项目能评进度,在节能报告编制、能耗要素保障等方面主动提供指导支持。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统