服务业处积极推进纳入国家两业融合试点项目建设
发布时间:2022-09-05

   为进一步推进我省先进制造业和现代服务业深度融合(简称“两业融合”)试点工作、加快推动纳入国家两业融合试点项目建设,8月31日,服务业处赴南通市、苏州市组织开展两业融合工作调研。在南通中天科技股份有限公司,详细了解企业生产、研发和经营情况,与公司负责人就智能工厂建设、工业互联网创新应用和拓展总集成、总承包业务等两业融合重点方向进行了深入交流;在常熟波司登集团召开座谈会,了解企业在供应链管理、工业设计服务、品牌营销服务等方面的创新举措以及企业两业融合相关项目建设情况。调研组还分别与两企业负责人及南通、苏州两市发展改革委相关同志一起,共同梳理总结企业以品牌为引领的“制造+服务”融合助力企业高质量发展的经验做法,建议进一步修改完善后将其作为向国家推荐的典型案例。

  下一步,服务业处将以两业融合试点工作为抓手,组织开展省级两业融合试点综合评价,遴选标杆引领典型,形成一批具有江苏特色、可复制、可推广的典型经验和做法,推动先进制造业和现代服务业相融相长、耦合共生,以两业深度融合推动产业向价值链高端攀升,不断提升产业发展的质量和效益。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统