沈剑荣主任主持召开2023年第7次委主任办公会
发布时间:2023-05-12

2023年5月10日,省发展改革委党组书记、主任沈剑荣主持召开2023年第7次委主任办公会,审议了《江苏省规划条例(草案)》《2023年全省发展改革系统考核办法》等文件,研究了省级战略性新兴产业融合集群发展示范认定和南北共建园区2022年度高质量发展成效评估工作。

会议指出以规划引领经济社会发展,是党治国理政的重要方式,是中国特色社会主义发展模式的重要体现。要稳妥有序推进我省规划条例立法工作,加快推进我省规划管理信息平台有效应用,不断强化规划衔接协调力度和效率。要扎实推进“十四五”规划中期评估,总结创新做法和工作成效,剖析存在的矛盾问题和困难挑战,更好发挥发展规划的战略导向作用。

会议强调要全面贯彻落实我省推动战略性新兴产业融合集群发展的实施方案,用好省级战略性新兴产业融合集群发展专项资金,不断提升全省战略性新兴产业融合集群产业规模和核心竞争力。要系统谋划沿海地区能源发展和海上光伏发展联动,加强沿海地区能源储送消体系研究,有序推进海上光伏开发建设。

会议要求要优化完善全省发展改革系统考核办法,更好发挥考核“指挥棒”作用,更好凝聚起推动高质量发展的系统合力。要坚持集约集聚、绿色低碳发展,创新区域协调发展新机制,进一步推动南北园区高质量共建发展。

会议原则同意核准扬溧公路镇江南互通至丹徒枢纽段改扩建工程项目。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统